出席105-2學期第1次校務會議

105-2學期第1次校務會議
#成績單收件人改為學生
議程連結:: goo.gl/HsFEKX
.............................
。重大議題揭示。
.............................
第4案 成績單收件人改為學生
未來成績單收件人指定為本人,而期中預警科目維持收件人為監護人,學生代表建議該份文件另以密件的方式交由學生本人,以達到提醒學生就學權益的目的。
教務長表示同意。

對於期中預警科目收件人維持為家長的想法,在場校務代表提出:
教務長回應昨天(106/4/11)課務組員參加個資法會議,得到的結果是學校可以將成績單收件人指定為家長,所以維持期中預警函收件人為家長,這樣是沒有問題。
 校務代表A認為自己的系對於成績的要求比較高,希望透過期中預警的制度希望透過期中預警機制讓那些不懂得自制的學生,由家長和學校來共同約束,不然家長會認為怎麼沒有說到通知,不過校方寄出成績預警函並不是在卸責。

+++++++++++++++++++++++
第8案 內政部營建署下水道工程處為了改善南苗遇到豪雨必淹水的情況,因此要辦理興建排水專管,採挖工作井放入潛盾機器的方式施工,要穿越二坪山校區以下區域:
1.從"白龍腳下"(二坪山西校區)
2.警衛室前的貴賓停車場
3.一停(管院邊)
也許各位會好奇為什麼不從省道就好了,這是因為路幅小、車流量大,施工容易產生交通安全上的疑慮,所以才穿越本校。
為了讓施工期間的影響降到最低,總務處也要求一停(管院邊),只能在寒暑假期間施工,本次施工工程處也到學校進行簡報,學校這邊也安排領域相關土木、建築兩系以及受影響的管院出席,至於的耐震、建築安全已請專家進行評估,只是噪音仍然無法避免。
現場代表:建議尖峰時刻安排疏導人員,配合重大活動停工。

總務長回應:工程處全天都派人指揮,將要求尖峰時間增派人力,並且配合學校的要求。

+++++++++++++++++++++++
第9案 拓寬二坪山校門出口處車道,調整號誌(增加右轉燈)
出校門只有1個車道,旁邊就是機車停車場的出入口,尖峰時間車輛一多的時候容易堵車。

改善方式:
將出校門車道拓寬為兩車道,分別在地面繪製左轉、右轉標線,拓寬部分鋪設瀝青混擬土,費用大概40萬。

總務長:對於未經校務會議通過就移樹,感到非常抱歉,因為移樹有季節性,為了提升存活率,目前已將龍柏先行移走。

+++++++++++++++++++++++
臨時動議:原民專班從「原住民文化創意產業學士學位學程原住民專班」改為「原住民學士學位學程專班」
從20字縮為10字
1.原本的名稱太長,讓家長及學生搞混
2.課程內容無法回應家長及學生的多元需求。

建議辦法:
1.更名
2.新增課程,提升就業力
(1)文創(2)長照(3)傳統醫藥(4)農業發展(5)社工

這個網誌中的熱門文章

106年4、5月初 學生會近況一覽

第14屆學生會長、副會長暨學生議員選舉-第1階段登記